アボカドと私。
今日の夜ご飯はアボカドを使った料理。
アボカドって「森のバター」と呼ばれてるんですね。
栄養価が高いのに、ヘルシーだなんて
最高の食材。アボカド様さま。
ただ、アボカドを切るのがすごく苦手なんです私。
種をよけながら切り刻んでいた今までの私。
食べるのは好きなのに、切るのが嫌い。
だって、見た目がヘンテコになってしまうから。
そんな私とは今日でおさらば。
素晴らしいアボカドの切り方に出会ってしまったのです。
- 縦に包丁を入れてくるっと1周し、ねじって真っ二つ。
- 種に包丁を刺して、くるっと回して種を取る。
3.包丁でカット。
4.皮は、手でむく。
なんて、簡単なのでしょうか。
アボカド料理を作っている人々は、こうしているのか~。と感心。
こうして、へっぽこのレベルはまたひとつ上がったのであった。
ーおわりー